中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → [求助] 在北方栀子花到底该怎么晒?

共有45099人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
细腰18
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 在北方栀子花到底该怎么晒?  发帖心情 Post By:2006-6-19 14:04:53 [只看该作者]

请教大家个问题啊,我在太原,枝子花应该怎么养才好,尤其是在阳光的处理上? 前几天买了盆小叶栀子花,买的时候问了说是不要缺水就好,我不放心,回头查了很多资料,说要浸盆养,晒太阳什么的,可是后来我去花市买茉莉时,看到那里也有卖栀子花,问了一下说茉莉可以晒,但是栀子花不行,吓的我一下午惦记阳台上的栀子花,后来就放它到客厅里,可是现在叶子黄了好多,到底该怎么晒啊?要不要晒啊?晒多少啊? 麻烦了!谢谢!

回到顶部
细腰18
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-27 14:39:14 [只看该作者]

唉,搬进来,搬出去,看了好多资料,可是还是不行,眼睁睁地看着它一片叶子一片叶子地黄掉,

回到顶部
color
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-16 14:11:05 [只看该作者]

我的栀子花买来时花开很多,几天就长虫掉了

回到顶部
茶叶子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-5 21:55:11 [只看该作者]

此花又名水枝花,性喜水,有人把它的枝剪下来放在杯里,它就可生根,然后移栽盆中。虽然喜水,但要透气,不可沤水,不然把根沤烂了。与土质有很大关系

回到顶部
莫逐波
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-30 17:50:40 [只看该作者]

栀子花好像不能多浇水。买的时候开的花很大。前两天加班,没来得及看她,觉得叶子有点焉了,就多浇了点。这两天都开了,花都只有1元硬币那么大了。哎,看来只能每天早晚喷点水雾了。

回到顶部