中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 裸睡有理

共有19091人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
chillilajiao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
裸睡有理  发帖心情 Post By:2004-8-4 16:41:55 [只看该作者]

着衣而眠,是习惯。很多人没有改变。

脱衣而睡,是享受。很多人正在进行。

裸睡,是一种保健方法,它廉价,无须任何费用;它简单,人人可以掌握;它舒适,人人不愿放弃。

裸睡时,那种皮肤彻底接触纯棉被褥的体贴感觉,裹挟着暖暖的太阳味道,让人觉得舒服极了,这样的一种自然的归属感让我们感到放松,放松,再放松。。。。。。

裸睡是什么?裸睡是健康、自在、舒畅的自由感受,那种让皮肤彻底接触纯棉被褥的体贴感觉,裹挟着暖暖的太阳味道,有一种形容不出的自然归属感。医学研究发现,裸睡者更容易进入甲级睡眠

裸露而眠的8个理由:
1、 裸睡带来无拘无束的自由感和舒适感,能促进全身肌肉伸展,对治疗和缓解紧张性疾病和生理性疼痛有奇妙的功效,诸如一般性腰痛,肩酸颈痛、月经痛。
2、 裸睡可以使皮肤吸收到更多的养分,促进皮肤新陈代谢的速度。裸露的皮肤更加容易吸收氧气,加强皮脂腺和汗腺的分泌,有利于皮脂的排泄和再生。
3、 裸睡使内脏和体表血液循环变得十分顺畅,增强了人体的适应和免疫能力,也有利于消除疲劳,还能缓解失眠、多梦、头痛的现象,也能改善手脚冰凉难以入睡的状况。
4、 裸睡时体无外物的零压力不容易让机体感受到刺激,使人睡得安稳塌实,这对失眠患者有莫大帮助。因此对于有失眠习惯的人,应该尽可能裸睡,以减轻失眠。
5、 裸睡可以使女性阴部充分通风、完全舒爽、带来倍感畅快的放松感受,避免了私秘部位阴湿环境造成的妇科疾病。
6、 裸睡有利于他的健康。可以使他阴囊的温度自然下降,从而能够增强男性生产精子的能力,而且精子也不会因为局部环境太过闷热而活动欠佳。
7、 裸睡还有一最大好处,那就是裸露的自然人体本身就是引起性欲的最好刺激物,这便可以顺理成章地增加亲密接触的机会,促进夫妻间的感情。
8、 裸睡让我们的心理完全放松,解放一天被捆绑的感觉,就好比洗温泉一般,使身体自然而然地放松,达到缓解和消除紧张焦虑的疗效。

穿衣睡觉的四个坏处:
1、 医学研究发现,穿着紧身内衣裤睡觉有损健康,妇科疾病中有60%是因穿着不合适的内衣造成的,诸如腰痛、痛经等都与睡觉时穿着过紧的内裤有关。而且,不舒服的衣服会收紧腹肌、压缩腹部神经,引起便秘、腹泻、头痛、痔疮等疾病。
2、 人的皮肤有很多功能,诸如吸收、调温、免疫以及进行气体交换等,这些功能对维持我们人体的健康有非常重要的作用,白天我们时时刻刻都穿着衣服,皮肤的这些作用受到很大影响,晚上睡眠时如果还穿着衣服睡觉,必然会影响皮肤进行气体交换,不利于其新陈代谢。
3、 衣服的那些皱折或接缝会给机体带来诸多不适感受,比如神经系统会不时反映身体的局部受到了挤压和刺激,需要调节,这样的信号频频出现,迫使我们更换体位,这样的睡眠,我们又怎能保证深睡期的安稳与延续呢?
4、 现代人生活、工作异常繁忙,精神压力大,而在这样的体征下和衣而卧,人体无法达到零压力的状态,甚至肌肉也还是紧绷绷的,这时的机体还是处于压力之中的,心理更是如此,这不利于神经的调节,压力的舒缓、疲劳的消除,人的身心得不到真正的休息。

裸睡调情我作主!!
倘若你的睡眠质量不理想,除了精神及生理原因外,你有没有想过也许与你不太注意睡眠方式有关呢?而裸睡的好处正在于此。

最舒爽的情调
裸睡前用一浴缸温水,滴入5-8滴香薰精油,泡浴10-15分钟,沐浴后用浴巾包裹身体,静坐3-5分钟才上床睡觉。香薰精油可选择薰衣草、马乔莲等。注意,精油不能滴得太多,太多精油反而有提神的效果,也不要用太冷或太热的水温泡浴,冷水能提神,热水会使肌肉紧张,不利于入睡。床单和被褥要经常清洁并在太阳下晾晒。床边还要备好方便穿脱的睡袍,起夜时注意全身保暖。

最美味情调
睡前进食不要过饱,当然更不能饿着,过饮为脂肪的堆积提供了条件,而饿着睡觉也会造成血糖过低,让人觉得心发慌,造成孤枕难眠的结局。所以睡前吃几块西柚无糖纤美饼,再加上一杯温牛奶。西柚能降低人体胰岛素的分泌。而人体胰岛素的过量分泌容易促使血糖被吸收,进而转变成脂肪。另一方面,西柚所含热量极低,每只大约只含60卡。对于热衷于减肥者来说,这是一个令人振奋的好消息,而且西柚里含有丰富的维生素和微量元素,保持了人体正常活动所需的精力和营养。

最贴心情调
在裸睡的环境布置上,纯棉床单很好,但要下过水或是睡过一段时间后质地才最轻柔。而丝质床单光滑柔软也不错,可以让你很快地放松,肌肤完全没有负担,达到被呵护的感觉。

最浪漫情调
幽静舒适的环境能使人心情愉快,有助于裸睡的效果。裸睡要求卧室内的空气清新,新鲜空气是自然的滋补剂,要保证卧室通风。此外,在房间点上香薰炉,不但能帮助放松神经,促进睡眠质量,还可以延缓细胞的寿命,在睡梦中美容呢。如乳香、檀香精油等,再加入1滴薰衣草精油,完美!PERFECT!

最撩人情调
想裸睡就要把身体增加负担的因素统统去除,尤其是乳罩。每天戴乳罩超过12个小时的女性,比短时间戴乳罩或者根本不戴乳罩的女性患乳腺癌的可能性高出21倍。如果夜间也不摘乳罩者,患乳腺癌的可能性则要高出100倍。其原因是乳罩会影响乳房的血液循环和部分淋巴液的正常流通,不能及时清除体内有害物质,久而久之就会使正常乳腺细胞癌变。

睡个好觉新指南:
香薰精油:薰衣草、柠檬、马乔莲、甜橙
做法1:把上述精油中的其中一种1-2滴,调和在2-3毫升按摩底油中,涂抹在颈部、肩部、上胸部,然后入睡,让你睡得更香!
做法2:把上述精油中的其中1-2种,总数为4-8滴,滴于一浴缸水中,泡浴20分钟,然后入睡,ho! 你不但睡得香,还能让你体能充电哦!

回到顶部
乖捷儿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-8-6 23:27:45 [只看该作者]

反正是很舒服的说,很放松啊,呵呵

回到顶部
艾艾
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-9 15:40:58 [只看该作者]

穿着宽松也可以,只是不要紧紧的裹着的衣物,会让人睡不着.关节不好最好不要这样睡,一段时间下来会让关节受风更厉害,这是亲身感受.老人的养生之道是睡觉时关门闭窗,关节处保护好,原来我也不以为意,后来才知道保护好关节的重要,但是因为不够及时,已经落下了关节炎的毛病.

回到顶部
sabine123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-17 0:50:37 [只看该作者]

可是不是说睡觉需要开窗透一些气的么,要不然空气循环不好,也不利于身体健康的

回到顶部
stellameng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-16 19:15:30 [只看该作者]

向大家推荐宽松的真丝睡衣,感觉真的很不错!!!

有时候

我们可以自己

画出一道道美丽的彩虹
 回到顶部
蔡蔡
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-18 17:49:43 [只看该作者]

我也赞成

回到顶部
魅力燃烧
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-16 6:40:04 [只看该作者]

呵呵,对呀,真的很舒服试过一次就改不了了,特别是冬天

回到顶部
粲粲的小猪
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-19 9:21:57 [只看该作者]

可怜我现在住的是集体宿舍,享受不了啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
nilson
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-19 12:12:10 [只看该作者]

赞成,很早就看过了。不过妈妈看不惯我裸睡

回到顶部
shaoling
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-21 15:30:30 [只看该作者]

我也要尝试尝试哦

图片点击可在新窗口打开查看

云之语~~

风中微笑

回到顶部
总数 12 1 2 下一页