中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 抗氧化才能抗老化(转)

共有8787人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xfeng1111
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风潇潇
抗氧化才能抗老化(转)  发帖心情 Post By:2004-1-12 8:40:42 [只看该作者]

你有这样的困扰吗:虽然很重视防晒,也很少曝晒在阳光下,但是肌肤仍旧出现斑点、细纹、松弛等老化现象?      事实上,过量的紫外线只是促成肌肤老化的因素之一,除了阳光的伤害,日常生活中还有其它的破坏因子--无论是排放的废气、油烟或循环不良的脏空气,正毫不留情的催残着肌肤的天然保护膜,加速肌肤非自然性的老化,这就是「氧化作用」。      氧化作用比自然老化更可怕      氧化作用的元凶是就是「自由基」,所谓的自由基是一群不稳定的原子、离子或分子,当体内或体外有过剩的自由基时,自由基便会去攻击细胞膜甚至细胞核,进而导致人体和肌肤的老化与病变。      氧化作用对皮肤的伤害是由于自由基会破坏细胞膜以及细胞核,并会使弹力纤维断裂,导致皮肤持水力降低、结缔组织遭破坏,弹性变差以及正常新陈代谢能力减缓,实际表现出来的征兆便是黑斑、皱纹、肌肤松弛、老人斑等老化现象。而氧化作用最可怕的是对肌肤所造成的伤害远比自然老化所留下的伤害更大,而且无论那种肤质和年龄,都无法避免氧化对肌肤的侵害。      氧化作用难避免,饮食、保养双管齐下      葡萄多酚是近来备受瞩目的天然抗氧化剂   氧化作用其实是很难避免的,因为造成氧化作用的「自由基」形成原因很广,举凡烟雾、日晒、辐射尘、废气、炒菜的油烟、清洁剂中的化学物质以及生活作息不正常、情绪上的焦虑和压力,或是过度去角质、用热水洗脸或蒸脸,都会产生自由基,造成氧化作用。      因此,除了防晒之外,抗氧化也是重要的保养观念,而对抗氧化作用的方法,除了平日饮食中多摄取含有丰富的维生素A、C、E的苹果、奇异果、牛奶、优格等抗氧化的食物,最好的方法其实是早晚涂抹抗氧化剂的保养品,为肌肤预先打造一道完整的防护网。目前被广泛使用在保养品中的抗氧化成分为:维生素C、E、B胡萝卜素,以及萃取自绿茶、迷迭香与米糠等天然成分,还有近来异军突起备受瞩目的葡萄多酚,据说抗氧化效果比维生素C、E高出数十倍,被喻为是最佳的天然抗氧化剂。   

回到顶部
xfeng1111
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风潇潇
  发帖心情 Post By:2004-1-12 8:43:37 [只看该作者]

研究人员最新研究指出,蔬菜比茶的抗氧化能力强。果汁的抗氧化能量多于果肉,具有抑制游离基活动的能力。紫提子汁(提子属于美国中北部出产的一种水果)的抗氧化能量比其它果汁高约5倍,其次为西柚汁、番茄汁、橙汁、苹果汁。

回到顶部
greenbow
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 追逐魔鬼的人
  发帖心情 Post By:2004-1-12 10:30:19 [只看该作者]

问题是从美国过来,撇开时间不说,途中还要进冷库什么的,到我们手里只有很少的营养成分了.水果还是要买新鲜的,国产的就可以了,越新鲜越好 大家要注意一般这些研究的结果基本都是针对最新鲜的材料来说的,新鲜到什么程度呢?刚从树上摘下了!地里拔起来,与我们在超市买到的是不一样的! 至于农药化肥什么的,塑料袋中的有毒成分啊,算也算不清,上海的有机会到孙桥去买算了

回到顶部
一池
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-1-12 10:36:48 [只看该作者]

现在各种水果,纯进口的也不是很多了。。象提子这类的已经很普遍了,早都国内栽培了。。只不过叫做引进国外品种。。现在市场上很多所谓进口水果大多数都是国内栽种的。

回到顶部
xfeng1111
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风潇潇
  发帖心情 Post By:2004-1-13 16:41:21 [只看该作者]

说得也是,如果纯进口的也太贵了,吃不起啊,我想不会美国产的就最好,只不过研究人员多数是美国人,他们用美国的原料,所以就多了美国两个字。

回到顶部
luweisong
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-14 15:59:11 [只看该作者]

不过农药很恐怖,又是激素,有是残留

回到顶部
一池
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-1-14 16:12:46 [只看该作者]

昨天看了一个列表,我们身边最易获得的抗氧化指数高的就数西兰花了,前面好多食物都没听说过。

回到顶部
xfeng1111
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风潇潇
  发帖心情 Post By:2004-1-14 16:31:34 [只看该作者]

是啊,不过西兰花也好贵的,前几天看好像是3块多一斤了,当日常菜还是贵了些

回到顶部