中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 切除扁桃体是否必要

共有16483人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
切除扁桃体是否必要  发帖心情 Post By:2004-3-26 10:52:24 [只看该作者]

未来的岁月里,盲肠切除和扁桃腺切除这两种最常实施的手术,将逐渐消失。现在大多数医生认为,盲肠发炎时,只要给病人服用高剂量的抗生素就能治好。约翰霍普金斯大学的外科医生发现,如果这么作的话,大约1/3的盲肠切除手术可以免掉。扁桃腺切除手术存废的问题引起的争论比较多,不过医生现在认为只有扁桃腺太大,防害呼吸或吞咽时,才有必要动手术切除。有些医生现在认为这两种手术之所以经常实施,是医学传说误导下的产物,就像冻伤用冰治疗的原理一样错误。
在许多外科手术减少的同时,一些20年前就出现的外科新技术也可能延长人类寿命。大多数的新手术将包括人造器官移植。人造肝脏、人造脾脏和人工肾脏不再是医学院学生亲聊的话题,它们的时代即将来临,而人工心脏和人造胰腺的时代,可能已经到了。
胰岛素挽救了糖尿病患者的生命,却无法挽回患者晚年因为并发症而去世的命运。肾脏病、失明、神经和血管的伤害等由糖尿病引起的并发症,可能说明了单用胰岛素不足于控制血糖的事实。解决之道或许是利用人造胰脏,一面控制血糖浓度,同时又能制造贮存胰岛素。多伦多大学已经采用一种设备,能够抽血、检查葡萄糖浓度,透过血管放出适当数量的胰岛素到血液中。麻烦的是这套设备太大,塞满整个床边,包括有抽血装置,测量葡萄糖浓度的仪器,一部计算胰岛素剂量的电脑,以及一部送还血的设备。波士顿的裘士林诊所业已制造出一副人造胰脏。这个人造器官包括一个袋子、制造胰岛素的活胰脏乙细胞、半透膜。把装有活胰脏乙细胞的袋子移植到病人皮肤下,袋子外用半透膜覆盖着,使葡萄糖分子能渗透进来,而胰岛素能渗透出去。半透膜里的活胰脏乙细胞对血糖浓度的反应,和正常的胰脏一样。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱漂亮的鱼
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-28 20:15:25 [只看该作者]

身上每个器官的存在都是有道理的,不然早就退化了。不要轻易说切除,除非实在没办法了。

回到顶部
jxrcsd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-30 8:41:52 [只看该作者]

我被扁桃腺害苦了,我成了家里的国家级保护动物,不敢吃太过火的东西.否则动不动就肿大,真想欲除之而后快.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
胖猫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-31 14:41:19 [只看该作者]

我的扁桃体小时候到没给我找什么麻烦,一直很健康,不过现在~~~~医生说我扁桃体肥大???给我2个选择:1-减肥,2-切除,不明白减肥也能减扁桃体??

回到顶部
cpm651015
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-1 14:15:21 [只看该作者]

如果非到万不得以就万别切,偶17岁时切了(不切已经影响到智商和记忆力了),切后不长时间(太概3年不到),就得了萎缩性胃炎,是因为细菌引起的,偶现在该有发烧症状的病偶都不发烧了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
心照不宣
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-4-1 20:59:59 [只看该作者]

说不定这样**就染不上了呢!嘻嘻。。。偶也切除了,哭!!!

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
秋璇玑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-1 21:20:52 [只看该作者]

我有一段时间嗓子天天发言,烦得我不行了,我就去301请求割掉扁桃体,医生看了看所你这不用做,就把我打回来了,我当时还挺失望,毕竟做手术的心理准备都做好了,不过过了那段时间扁桃体突然就安静下来了,现在一年也就闹上一次,属于正常,幸亏当时没割掉。

回到顶部
秋璇玑
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-1 21:22:49 [只看该作者]

以下是引用胖猫在2004-3-31 14:41:19的发言:
我的扁桃体小时候到没给我找什么麻烦,一直很健康,不过现在~~~~医生说我扁桃体肥大???给我2个选择:1-减肥,2-切除,不明白减肥也能减扁桃体??

减肥?!是挺另人费解的,医生没告诉你怎么减么?

回到顶部
胖猫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-2 14:58:35 [只看该作者]

以下是引用秋璇玑在2004-4-1 21:22:49的发言:

减肥?!是挺另人费解的,医生没告诉你怎么减么?

没有,体检的时候她检查我的喉咙,用小片压舌“啊——”然后 医生:“你的扁桃体够大的,属于扁桃体肥大。” 我:没有问题吧? 医生:平时感冒多吗?咽吐沫的时候嗓子疼吗? 我:不多,我是健康宝宝!平时不疼,就发炎的时候疼,不过很少发炎。 医生:睡觉时候呼吸困难吗? 我:???运动以后睡觉会打呼噜,平时没什么感觉。 医生:扁桃体太大了,去切了吧。 我:啊?不是不能随便切身体的部件吗? 医生:那你就减肥! 我:啊?????减肥?医生,怎么减扁桃体啊? 医生:谁让你减扁桃体了?减肥!反正二选一,要么切了,要么减肥。行了,下一个! (我就给轰出来了)

回到顶部
笨丫头
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-5 17:56:56 [只看该作者]

我的一个同事被扁桃体害苦了,总是感冒发烧就总了手术 可是现在总是嗓子很干,喉咙长期充血,说话时经常很费力的样子

回到顶部
总数 14 1 2 下一页