中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 处决蟑螂 请留全尸

共有46575人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
whylh2008
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-3-29 16:09:25 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看,这么恐怖啊!看来以后真的要小心了。想起以前看到张郎就是两下子,真是图片点击可在新窗口打开查看,希望不要留下什么后遗症啊!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
whylh2008
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-1 16:15:47 [显示全部帖子]

以下是引用璀璨珍珠在2004-4-1 14:30:51的发言:
北方以前是没有蟑螂的,反正小时候都没有见过,后来估计是从南方跑过来了

其实这和一个地方气温环境有关的,也是温度和湿度相对较高的时候它们才会出来的。它们没有出来并不表示就没有啊,而且它们不太见光的,常常是晚上才会出来行动的。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
whylh2008
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
  发帖心情 Post By:2004-4-8 14:49:12 [显示全部帖子]

以下是引用越洋电话在2004-4-8 13:52:02的发言:
对付蟑螂,我爸有一个很有效的办法,就是用稀释了的滴滴卫喷! 原来我们家没有这种东西,后来有了,估计是搬家过来的人家里有,也就带过来了。我们试过很多种办法,都没什么太大的用。后来我爸就用滴滴卫了,喷的时候很难受,得戴上口罩,还是很呛人,还不能开窗,得焖一会儿。我们就在他喷完后全都跑阳台上躲着去。后来慢慢地蟑螂就少了,后来就没有了。

用可以毒死人的东西去防它,当然是有用罗。可是对家庭的环境就有很大的影响了,太不可取了!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
whylh2008
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
  发帖心情 Post By:2004-4-8 14:55:01 [显示全部帖子]

以下是引用虫虫在2004-4-8 14:11:49的发言:
我觉得超斑的柠檬香茅好象起作用了!去年我用的是梦达的柠檬香茅,放在碗柜里面,可是蟑螂照样进进出出;今年我是把超斑给的测试样品打开了,倒了一些在纸巾上,放在衣柜里,目的是防蛀虫,结果发现所有的屋子都不见了蟑螂的足迹,即使半夜起来,开灯,厨房里面敞口的食物附近也不会有仓皇逃命的蟑螂,真是神奇哦。

这倒挺好的,虫子的发现真不愧为我们的福音了,在我们南方这边,就是房间再干净,再怎么没有油烟,总是有这臭东西的。讨厌死了!我也可试试看罗!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
whylh2008
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
  发帖心情 Post By:2004-4-8 18:03:42 [显示全部帖子]

以下是引用蓝兰在2004-4-8 17:45:59的发言:
其实蟑螂只有2年的寿命,出现在脏乱的环境只是为了要找食物,尤其是油质的东西,
所以希望家中不要有蟑螂,环境整洁、让蟑螂找不到食物,才是最好的办法。.

可是你知道就象楼上一个MM说的,南方的张朗真的很恐怖的,又大个又会飞的,更恶心的是有时候它从洗手间的便池里爬出来到处乱窜。。。。。。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
whylh2008
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
  发帖心情 Post By:2004-4-15 17:38:02 [显示全部帖子]

楼上MM真可爱,你都不知道你老爸猴年马月才能做出配方,那我们还等到啥时候啊?你家的蟑螂都成精了!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
whylh2008
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
  发帖心情 Post By:2004-4-20 22:30:16 [显示全部帖子]

以下是引用allyssa在2004-4-17 20:13:34的发言:
虽说是学生物的,可我没出息地最怕虫子了。小时候还好,蛐蛐什么的还敢抓,现在是只敢碰碰蚂蚁了。最难过的是现在还在一个很适合蟑螂生长的地方,每次见到都大叫一声,跳到床上,然后由老公负责结局,真的是连那“啪”的一声都不敢听呢,杀死无数神经!! 搞的现在,老公听见我叫一声就很紧张...有一次我来那个弄脏了裤子,就哎呀了一声,结果一转身看见老公拿着一只鞋问“哪里、哪里呢?”

MM,你好可爱哦,不过你老公更可爱!哈哈哈哈哈。。。。。。。。。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
whylh2008
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
  发帖心情 Post By:2004-6-17 15:05:05 [显示全部帖子]

以下是引用艳阳天在2004-6-17 13:23:00的发言:
蟑螂偶不怕,可是偶怕会飞的蟑螂,它们很笨的,老是朝人身上飞,好恶心!

,怎么我碰到的蟑螂是一路飞一路跑的?烦死了!不过自从用了精油以后,哈哈,跑进我家的小强寿命都是很短的呢!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部