中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 处决蟑螂 请留全尸

共有45697人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
jeffqqf
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-30 8:01:37 [只看该作者]

偶以前也在北方的,见过小小的那种蟑螂(好像叫德国什么蟑螂),我不怕蟑螂,就是觉得很脏,恶心。 现在到了深圳,见识到了这里的蟑螂,吼吼,我从来不敢踩,我看那蟑螂黑亮的身体,健壮的腿脚,营养特好的样子........太可怕了,好像比我都健康!每次别人踩蟑螂的时候我都吓得大叫,我觉得那“啪”的一声太刺激,受不了!

不是舞者,却也深深被尼采的话所吸引:每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负......
 回到顶部
jeffqqf
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-30 8:07:10 [只看该作者]

蟑螂不但有超强的繁殖里和生存能力,还有超强的适应能力和抗药能力。以前在北方的时候,用蟑螂药杀蟑螂,必须隔一段时间更换一种,要不蟑螂就会适应这种药,不管用了。记得曾经在什么地方看过,说蟑螂会是世界上存活的最久的生物,真是名副其实!

不是舞者,却也深深被尼采的话所吸引:每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负......
 回到顶部
冰蓝橘
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-3-30 19:11:54 [只看该作者]

楼上说的很对啊,而且用杀虫药喷在厨房,那吃的东西…………真是不感想象啊。没次我都要把锅碗瓢盆全用开水煮啊煮………………

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
秋璇玑
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-31 0:07:41 [只看该作者]

看的我鸡皮疙瘩都起来了,真恶心。 10楼的姐姐,北方也是有蟑螂的啊,我见过很多次,住校的时候它们和我们是邻居。。。。

回到顶部
璀璨珍珠
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
  发帖心情 Post By:2004-4-1 14:30:51 [只看该作者]

北方以前是没有蟑螂的,反正小时候都没有见过,后来估计是从南方跑过来了

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
whylh2008
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-1 16:15:47 [只看该作者]

以下是引用璀璨珍珠在2004-4-1 14:30:51的发言:
北方以前是没有蟑螂的,反正小时候都没有见过,后来估计是从南方跑过来了

其实这和一个地方气温环境有关的,也是温度和湿度相对较高的时候它们才会出来的。它们没有出来并不表示就没有啊,而且它们不太见光的,常常是晚上才会出来行动的。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
llxx222
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 辣妹子
  发帖心情 Post By:2004-4-3 0:12:08 [只看该作者]

我最怕蟑螂了,更不敢去拍它老人家,对待它我只有一个字——逃!!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糯米小粽子
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-3 9:13:38 [只看该作者]

天哪,吓人阿,以前我家猫咪抓到蟑螂还要玩一会呢,现在想想好可怕……

回到顶部
悠然
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-5 19:13:27 [只看该作者]

如果家里没有食物的话,蟑螂会相应的少很多。 家里清洁干净是很重要的。 实在不行的话,可以买蟑螂饵剂,这个东东还是比较有效的,

~开心就好~
 回到顶部
越洋电话
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-8 13:52:02 [只看该作者]

对付蟑螂,我爸有一个很有效的办法,就是用稀释了的滴滴卫喷! 原来我们家没有这种东西,后来有了,估计是搬家过来的人家里有,也就带过来了。我们试过很多种办法,都没什么太大的用。后来我爸就用滴滴卫了,喷的时候很难受,得戴上口罩,还是很呛人,还不能开窗,得焖一会儿。我们就在他喷完后全都跑阳台上躲着去。后来慢慢地蟑螂就少了,后来就没有了。

回到顶部
总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页