中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 洗衣机的霉菌

共有16367人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风絮zz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水晶之炼金术士
洗衣机的霉菌  发帖心情 Post By:2004-6-1 16:18:22 [只看该作者]

在日本看到一个节目,介绍洗衣机里的污垢,提供给大家参考

洗衣机其实是一个容易滋生霉菌的地方表面上看起来干净,
但是万一拆开外壳,里面真的是惨不忍睹,惊人的是,
洗衣机愈常用的家庭,霉菌更恐怖,每天洗衣服的家庭,
洗衣机里面的霉菌滋生愈快,
节目中拆了一部使用五年的洗衣机.........
我想我最好不要形容里面的惨状,
以免有人吃不下饭霉菌会随着洗衣服的时候,
附着在衣物上衣物就变成另一个霉菌的温床,
抵抗力弱的人,很可能就有过敏性皮肤炎而霉菌
也可能透过伤口进入身体内,有异位性皮肤炎的人,
最好也重视这个可能性,而如何防止霉菌滋生呢?
完全杜绝可能很困难,但是,
有几个方法会有效减低霉菌滋生。
1. 经常洗洗衣机:
有一种洗衣机专用的清洁粉,量贩店有卖,如果没有,
用适量的醋倒入满水的洗衣机内,小转2、3回,放置一小时,
再依正常洗衣机步骤洗到结束。
2. 经常打开洗衣机的盖子,让里面保持干燥状态。
3. 洗完衣服立刻拿出来晾,千万不要闷在里面。
4. 衣物最好晒在外面杀菌。

可以用醋、小苏打,或是氨水…
把水槽装满水之后倒下去静置20~30分钟,
然后以一般洗衣流程洗一次即可。
关心自己.....也关心别人!!

风吹过太阳,风就是太阳

风吹过雪,风就是雪

回到顶部
浪漫小雪
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:132 积分:266 威望:0 精华:0 注册:2003-11-17 20:03:47
  发帖心情 Post By:2004-6-1 17:32:57 [只看该作者]

我在用洗衣消毒液,应该也能一块杀死洗衣机里的细菌吧

回到顶部
蓝兰
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-6-2 10:48:01 [只看该作者]

我家的洗衣机就是洗完后,将它敞开着,等它干燥后再盖上的。而且在隔一段时间后,会将它清洗一下,这样可以避免霉菌的滋生。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
liangping
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-2 14:19:49 [只看该作者]

我记得我买洗衣机时,洗衣机的说明书上也讲了,洗完衣服,要把洗衣机的门敞开晾着,避免里面发霉,所以我一直也是这么做的.

回到顶部
wjzhijia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:106 积分:391 威望:0 精华:0 注册:2003-11-14 14:14:50
  发帖心情 Post By:2004-6-2 14:33:06 [只看该作者]

哦,相比之下我真的是很粗心!!

回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-6-2 16:43:50 [只看该作者]

用杀菌的什么滴露什么的洗衣服应该也可以吧 还有咱们的土温+精油~ 我家倒是洗完衣服开着门,可是也好可怕的说

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
furong
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-3 9:13:30 [只看该作者]

我洗衣服一般都加了消洗灵,应该可以杀菌吧?洗完后一直让门开着,洗衣机就没味,要不下次用难闻了。

回到顶部
胖猫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-3 13:52:43 [只看该作者]

我是隔1个月用消毒液(84,威路士都用过)泡一下。然后用快速洗涤的程序冲洗。 我想用透明胶条贴一团药棉在洗衣机盖子的里面,洗完衣服晾干洗衣机后,在药棉上滴一滴茶树精油,然后关上洗衣机会不会好一些?下次打开洗衣机就是淡淡的茶树的味道?图片点击可在新窗口打开查看 不过,精油会不会渗透腐蚀洗衣机的塑料盖子呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
liangping
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-3 18:49:48 [只看该作者]

楼上的MM的办法很好啊,可以用吐温20把茶树做成水融的再用啊.

回到顶部
心照不宣
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-6-3 21:37:28 [只看该作者]

偶也觉得茶树应该可以杀菌的,但不管怎样,在太阳底下晒干,霉菌就没有藏身之地了。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
总数 18 1 2 下一页