中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 骨刺[求助]

共有11280人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
骨刺[求助]  发帖心情 Post By:2003-6-2 0:55:16 [只看该作者]

有没有治疗骨刺的配方啊? 我 妈 妈 的腿用的多了就会疼,连打太极拳都不能尽兴,怎么办呢? 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 是我妈妈呀,怎么出来了成星号了呢?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
a8a8a5555
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-2 22:39:09 [只看该作者]

治疗骨刺的偏方 含羞草  二台两(75公克) 山芙蓉  二台两(海芙蓉无效不可使用)(类似木片) 芦 竹  二台两(一种竹子) 上列三种青草洗净,加三大碗清水(约三公升左右),中火熬成一大碗,过滤去渣。加入四台两(约150公克)猪的龙骨(脊椎骨)(回教网友很抱歉!大鸟不知道代用品),用电锅炖至排骨稍烂,将排骨取,把汤汁当茶水饮用,一天内喝完。 抄来的,没试验过,仅供参考!!

回到顶部
a8a8a5555
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-2 22:42:22 [只看该作者]

瑜伽可治療骨刺嗎? 長骨刺的人應該好好的瞭解其發生的原因.其現狀程度.並參考醫師的建議進行復健,如不見改善或醫師建議必須開刀,則不妨先考慮借助有經驗的瑜伽老師,教導如何透過瑜伽體位法來進行自我牽引復健,使增強脊椎周圍肌肉.韌帶等強度,增進氣血循環,使恢復椎間板的彈性與強度,減輕繼續壓迫,依我過去曾指導過幾位的案例看來,借助瑜伽確實有利於症狀的減除,更大的好處是它沒有後遺症,也沒有因手術失敗會造成半身不遂的風險,而且隨時隨地可自己實施,不需安排就診日期或大排長龍

回到顶部
飘飘云
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-10-2 22:43:03 [只看该作者]

台两是什么意思? 大鸟?你是大鸟?呵呵 这些东东药店有卖的?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
a8a8a5555
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-2 22:44:46 [只看该作者]

骨质增生疼痛(骨刺) 〔方术来源〕青岛市北区医院“威灵仙治疗骨刺”(梁锡宗.中医杂志,1992;(8):7/湖南桃源县中医院李群林选介)。 〔适应病证〕骨质增生疼痛。 〔方术内容〕①基本方:生威灵仙、米醋各适量。②用法:将生威灵仙焙干,研成细粉,再用米醋调成糊状即可。涂在纱布上,再将涂药糊的纱布,敷在患处,每日1次,20天为1疗程,连续使用至疼痛完全消失为止。 〔临床疗效〕用此方治疗几十例骨刺疼痛患者,均获良好效果,一般用药20天,疼痛可基本消失。 〔方术评析〕骨刺是中老年人的常见病。多由风寒湿邪内侵,致气血凝滞不通而形成。目前西药对此病疗效不佳。选用中药治疗不一定能将骨刺消除,但在消除临床症状方面,是个值得认真总结和探讨的问题。梁锡宗医师近年来根据威灵仙通经络,其性走窜力强,又能使骨鲠消失的特点,在实践中摸索出了用威灵仙治疗骨刺的经验。《本草正义》云:“威灵仙以走窜消克为能事,积湿停痰,血凝气滞,诸实宜之。”本品辛咸而温,性善走窜,能通经络,祛风湿,止痹痛,消骨鲠咽。故选用此药治疗骨刺疼痛效果良好;加之米醋能引药入里,更可发挥威灵仙治疗骨刺的作用。且方法简便,无副作用。近年来运用威灵仙治疗骨质增生疼痛和类风湿性关节炎的报道已不鲜见,有单用外治者,亦有单味内服或配伍木瓜、加皮、土鳖、防己、秦艽、千年健等水煎服者。且不论属寒属热,偏虚偏实,均可用之。其剂量多视病情而定,新病宜轻,15g左右;久病宜重,可达30~100g。对痹痛久治不愈等疑顽痼疾,用他药无效时,加入本品,常可获佳效。

回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-10-2 22:44:58 [只看该作者]

a8a8a5555有好多资料哦,谢谢!

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
a8a8a5555
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-2 22:49:50 [只看该作者]

瑜伽是骨刺复健的好运动 发布人chinayoga 瑜伽是骨刺复健的好运动   退化性关节炎就是我们常说的骨刺,如果骨刺压迫到神经,就会引起剧烈的疼痛,这时的治疗方式就可透过热疗、电疗或手术牵引放松受压迫的部位以减轻疼痛,于是瑜伽成了患者一个很好的复健运动。   由于瑜伽着重身体的伸展,强调如何控制肌肉及调节呼吸,是属于柔性的运动,对于强化脊椎及身体柔软度很有帮助。练习瑜伽除了能伸展、放松肌肉,也有减缓疼痛的效果!   不过,病人在初期复健时可不能贸然做幅度太大的前后弯仰动作,依自己的体能状况来做,在运动前充分暖身,才能避免引起运动伤害。   瑜伽不只适合骨刺患者作为复健运动,对于经常性腰酸背痛的女性也很有效。因为练习一些瑜伽动作,可以强化腰椎,有了瑜珈作为体能锻练的基础,在从事其它运动时,就可以防止不必要的运动伤害,而且还可以拥有苗条的身材喔!

回到顶部
dindian122
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落菲飞
  发帖心情 Post By:2003-10-4 11:33:35 [只看该作者]

补钙,小针刀治疗。

回到顶部
曼陀罗
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-27 13:21:55 [只看该作者]

我妈妈背上也有多好骨刺 每每听她喊疼我都心如刀割 但因为面积太大,医生都不建议开刀:(

回到顶部
xxhpure
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-1 21:30:58 [只看该作者]

打针灸,温针灸效果不错。

回到顶部