中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → [求助]谁知道哪里有卖又好又便宜的螺旋藻啊?

共有54047人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2003-11-6 20:28:27 [只看该作者]

螺旋藻可以加到护肤品中吗?

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
argos
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-6 21:18:38 [只看该作者]

螺旋藻可以补充多种维生素和矿物质。一般的矿物质人体很难吸收,经过螯合作用后矿物质的吸收率可以达到70%左右,而螺旋藻所含的正这种经过螯合作用后的矿物质。还含有丰富的复合氨基酸,不过螺旋藻所含最最最丰富的是叶绿素!!! 嘻嘻嘻,看看它那绿汪汪的颜色也知道啦^-^ 让我想想叶绿素有啥作用?!嗯~~~~好像可以治疗伤口,因为可以刺激新组织的形成并减少细菌感染。 中科院水生物研究所卖一种100%螺旋藻粉大概一百左右500g吧!就是螺旋藻在加工成颗粒前的半成品(纯螺旋藻,不含各种固化剂、乳化剂等)。就是超难吃,螺旋藻有种奇怪的香气,单独闻还可以接受,但跑到满嘴都是时,让人难受。每次看到表弟用小勺直接食用都让我觉得恐怖,但他认为味道不错。不得不让人怀疑他的味觉系统|||||| 其实我觉得它就是一种保健食品,用于补充营养。

回到顶部
虫虫
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-11-6 21:30:03 [只看该作者]

螺旋藻是自然生长的,根本没有成本,但是采集螺旋藻就特别难了,因为螺旋藻太细小了,所以制作成本比较高,还有就是消毒去重金属的问题,达到什么标准的问题,所以价格是不同的。

回到顶部
一池
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2003-11-6 21:39:01 [只看该作者]

建议食用正宗程海湖的螺旋藻。。。现在这东西五花八门的太多了。。不能全图便宜。。我看到有2、30元的卖。。有些是假的,有些是效果不好。。。。绿A的比较贵。。如果长期服用不太经济。。。不过,绿A 累计购买到一定数量后(好象要几十筒吧,反正不少),就便宜多了。大约能到8、90元左右,现在市价120左右。

回到顶部
argos
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-6 21:47:41 [只看该作者]

的确很细小,落到那里都要用水清的。感觉只有面粉的三分一。 没研究过它是怎么采集的 不过对中科院金灿灿的招牌还是比较有好感的。 嗯~~~~,好像96年左右上市的成剂是叫华科这个牌子吧!记不清了,因为我只吃过那种粉粉不吃成剂的^-^

回到顶部
飘飘云
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-11-6 22:39:01 [只看该作者]

以下是引用argos在2003-11-6 21:47:41的发言: 的确很细小,落到那里都要用水清的。感觉只有面粉的三分一。 没研究过它是怎么采集的 不过对中科院金灿灿的招牌还是比较有好感的。 嗯~~~~,好像96年左右上市的成剂是叫华科这个牌子吧!记不清了,因为我只吃过那种粉粉不吃成剂的^-^
哪里有啊?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
悠然
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-7 8:48:13 [只看该作者]

以下是引用argos在2003-11-6 21:18:38的发言: 中科院水生物研究所卖一种100%螺旋藻粉大概一百左右500g吧!就是螺旋藻在加工成颗粒前的半成品(纯螺旋藻,不含各种固化剂、乳化剂等)。就是超难吃,螺旋藻有种奇怪的香气,单独闻还可以接受,但跑到满嘴都是时,让人难受。每次看到表弟用小勺直接食用都让我觉得恐怖,但他认为味道不错。不得不让人怀疑他的味觉系统|||||| 其实我觉得它就是一种保健食品,用于补充营养。
直接到中科院水生物研究所能买到吗?有没有牌子什么的? 图片点击可在新窗口打开查看

~开心就好~
 回到顶部
margaretz
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-7 9:29:20 [只看该作者]

中科院水生物研究所在哪里?

回到顶部
艳阳天
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-11-7 12:36:57 [只看该作者]

我买过,在易趣上买的,说是云南程海湖的,不过没有坚持吃下去,现在还有好多。

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
艳阳天
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-11-7 13:04:53 [只看该作者]

还有谁吃吗?或者谁能找到价格更加平易近人的?

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页