中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 肾结石与钙的摄取(转贴greebow)

共有11486人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
肾结石与钙的摄取(转贴greebow)  发帖心情 Post By:2003-11-15 11:48:29 [只看该作者]

肾结石是矿物质盐的沉积,大部分造成结石的成分是草酸盐,磷酸盐,和尿酸与游离钙结合而沉积,可在尿道被发现.一般人都会认为结石与喝硬水,或饮食中钙太多有关.其实研究指出,是饮食中缺乏VB群,镁,蛋白质三种营养素所致,而饮食中高钙摄取反而可降低肾结石的可能 精制的醋类产品包括糖,会促使肾结石的形成. 太长了,下次再打

回到顶部
greenbow
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 追逐魔鬼的人
  发帖心情 Post By:2003-11-16 9:23:19 [只看该作者]

人体的钙99%存在于骨骼,1%存在于血液,如果食物中摄取的钙不足,血钙的浓度低于1%,副甲状腺就会不断地释放骨头里的钙.而骨头里的钙由于浓度很高,多余的就会成为游离钙,所以当钙摄取不足时,可从尿液里测试出含有高钙.使一般人认为结石是因为钙太多引起的 而事实上是游离钙太多了.同时造成骨骼中的钙日益减少,引起骨质疏松

回到顶部
xiaolin06
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-17 13:18:08 [只看该作者]

啊,原来是这么回事啊,那我应该吃点安利的钙镁片、维生素B和蛋白粉了,上次买了刚想吃,就查出有结石,放那没敢吃了,看来还是要吃啊!

回到顶部
悠然
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-17 14:00:25 [只看该作者]

如果肾结石已经形成,那么多吃VB群,镁,蛋白质这类东西是否有帮助呢?这类东西多存在什么食物里?

~开心就好~
 回到顶部
greenbow
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 追逐魔鬼的人
  发帖心情 Post By:2003-11-17 15:24:19 [只看该作者]

至少可以帮助不要恶化,还要少吃动物性蛋白,改吃植物性的 钙的话,每天一杯牛奶+钙片.加钙片的原因是牛奶喝多了,其中含有的酪蛋白会加重胃的负担,且不利于铁的吸收 其他来源:鱼类,小虾,大豆,花生,胡桃,葵花子,绿叶菜 在有VB6的情况下,镁能帮助减少并融解磷酸钙所形成的结石 吃你最好钙镁片+VB 一起吃 而胆结石又不同,是由于饮食中缺少纤维质,造成胆固醇结晶话,并和胆汁形成胆结石

回到顶部
xiaolin06
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-17 21:32:24 [只看该作者]

看来要改变一下饮食结构了,可是我都在外面吃饭,有啥吃啥,还挺难的,只好吃点营养品补充补充了。

回到顶部