中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 中药加按摩 挥别每月一痛

共有16160人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
中药加按摩 挥别每月一痛  发帖心情 Post By:2004-1-29 16:29:11 [只看该作者]

根据统计,有百分之七十五的女性会有程度不一的经痛,百分之十五的女性需要以药物来减轻疼痛的程度,对广大的妇女朋友无疑是一大痛苦。大部分的痛经患者多属於从初经来潮就持续存在的「原发性痛经」,其病因应为前列腺素分泌过多,造成子宫的血管肌肉收缩而成。一般而言,此类患者在经期来的第一天最为严重,常会影响日常作息,疼痛的强度会慢慢的减缓,通常不会超过三天。 中医学认为原发性痛经的发生多与情志不舒、肝气郁结、气滞血瘀,造成血气的不通畅所致;或因多食生冷、体质虚寒、气血虚弱引起。在治法上以理气活血、化瘀止痛为主。通常,原发性痛经以中医药来调整体质,都有很好的效果。 在方药上,可用当归、川芎、白芍、生地、黄连、牡丹皮、香附、桃仁、红花、莪术、延胡索等治疗,有活血化瘀、清热合营、理气止痛之效,用药加减,则需因个人体质状况调整。 在穴位按摩上,可常按压合谷穴、三阴交穴及足三里穴。以拇指按压穴位三至五分钟,以按压处有轻微 感为准,每日二至三次,对缓解原发性痛经症状亦有极佳的疗效。 在饮食的调养上,要多摄取富含维生素B群及维生素C的食品,如一般的乳制品、番茄、柳丁、苹果、黄绿色蔬菜等。少吃生冷、高脂肪、油腻的食物,尤其以冰冷的食物对痛经的症状影响最为严重。 另外,亦可以益母草茶作非经期的简单调养。 做法: 是以卅克的益母草冲五百西西的沸水,或以煎煮的方式,煎至水滚即可, 每日分早晚两次饮用,亦能调整体质,达到缓解经痛的作用。 重要的观念是,莫将痛经当作正常的生理现象,一忍再忍。在有严重的痛经现象後,应及早谘询相关专科医师,确定为原发性痛经或子宫内膜异位、子宫颈狭窄、子宫腺肌 等骨盆腔病变所引起次发性痛经,及早对症治疗,才是最正确健康的做法。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-1-29 17:22:30 [只看该作者]

我估计是原发性的了:),不过我现在提前一周每天吃2ml月见草油,已经有几个月不痛了,其他的时间则吃紫苏油,已经吃了半瓶了,主要是为了滋阴明目

回到顶部
璀璨珍珠
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
月见草油用来按摩腹部有用吗  发帖心情 Post By:2004-1-30 13:45:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
璀璨珍珠
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
  发帖心情 Post By:2004-1-31 16:55:07 [只看该作者]

哦,没人理呀,呜呜!

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
飘飘云
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-1-31 17:15:44 [只看该作者]

月见草油可做基础油按摩的,但要功效的话还要用适当的精油 为什么不吃呀

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
冷月花魂
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-3 23:00:43 [只看该作者]

提前五天每天吃红糖甜酒炖蛋,或者提前五天每天吃龙眼少许(别吃太多,龙眼有通经作用),两种方法我都试过。

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见......

回到顶部
willowyan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-4 14:30:00 [只看该作者]

你吃的月见草油有没有用啊?还有在那有买胶囊装的?

回到顶部
wwmm2000
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2004-2-4 16:08:49 [只看该作者]

胶囊一般药店都有卖的。

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
海口黄石婷
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-7 11:13:07 [只看该作者]

想请问:哪有胶囊装的月见草油买呀?

回到顶部
海口黄石婷
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-7 11:18:00 [只看该作者]

我也痛,在哪有胶囊买呀?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页