中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 人体有没用的器官吗?

共有15020人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
人体有没用的器官吗?  发帖心情 Post By:2004-1-31 12:53:55 [只看该作者]

以前很多人认为有没用的器官,比如扁桃体、阑尾、尾骨等,脾脏好像对我们是可有可无,其实现代医学研究发现,他们对人体都有着非常重要的作用,有些功能甚至鲜为人知。 阑尾有益寿延年的功能 切除阑尾的手术在医院最普遍。现在仍和10年前一样,有人阑尾一发炎便住进医院要求切去这个“多余的累赘”。大肠的这个小小突出部还非常有用。最近的研究表明,阑尾有一种有助于提高免疫力的特殊组织,很多对人体极端有害、容易引起腹腔疾患的微生物和细菌都是在阑尾里面受到剿灭。 如果炎症不太厉害,最好是进行保守治疗。其实80%的炎症都属于一般发作。如果阑尾出现坏死情况,引起了腹膜炎,那就是另一回事了,必须得动手术。问题是想区分出是普通阑尾炎还是坏死性阑尾炎,得服用很贵重的药,还得花功夫去作复杂的生化化验。所以,由于怕担风险,医生一旦诊断出是阑尾发炎,一般都把这“小东西”刺掉。 美国纽约肿瘤研究机关的专家曾对好几百例消化器官得癌症的病人进行过调查,发现其中84%的人都已经把阑尾割掉……肿瘤专家还声称,切掉阑尾的人得不断改进性肿瘤的机率是常人的3倍。 扁桃体——细菌的“鬼门关” 腭扁桃体和腺状增殖体是淋巴腺组织的一些松散小球。20多年前还认为,它们的功能 只是分泌粘液,在其他方面则是传染病的祸端,结果便被白白地割掉了。70年代,患咽喉炎的孩子每两个就有一个要割去扁桃体和腺状增殖体。可最近的研究表明,扁桃体可以保证人体不受外来感染的侵害,随同空气一道进入体内的有害微生物有70%以上就进不了它们这一关。除此之外,扁榉体还分泌有助参与造血的细胞合成的生物物质。 现在切除扁桃体的病例已大减少,尤其是7岁以前的孩子。 脾脏是血液的过滤器 胸廓受到撞击时容易造成脾脏破裂,这个时候就得将其切除。包括病人在内,从外表上看,这不会留下任何痕迹。切除了脾脏的人既不瘸,也不喘。这是不是就意味着脾脏干脆就没用呢?在对有关免疫力的这个目前很时髦的课题没有很好开展研究之前,连医生也是这么认为。可实际上它很重要,人体就靠它来对血液实施免疫检查,它可以称为清洁血液的天然过滤器。顺便说说,这个器官的过滤性能在现代医学中常用来治疗脓毒病,医生们就是用猪脾来过滤病人。 胸腺是细胞杀手之母 胸腺是个最猜不透的器官。小孩的胸腺很大,7岁左右以后才开始变小,到了老年只剩下一小团脂肪组织。不久前才弄明白,胸腺是人体免疫系统的重要器官,在骨髓中形成的干细胞进入胸腺后变成细菌杀手T-淋巴细胞,专杀外来的细菌和病毒。 除此之外,胸腺还是内分泌系统的一员干将,能分泌出一种类似胰岛素的荷尔蒙。目前对这个器官还研究得相当不够,但科学家对它寄予很大希望,很可能通过它能解决糖尿病的问题。 尾骨是有用的“小尾巴” 一直到不久之前,外科学都不把尾骨当回事,把它说成是“残遗器官”和“猿猴遗产”,横看竖看就是瞧不起。但是它也是我们体内的一个重要“部件”。小小的尾骨实际上对某些支撑人体内脏的骨盆肌起一种固定作用。截去尾骨的人有一大半都必须有内脏下垂现象,脊柱也容易出现问题。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
薇欣儿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我有信心会更美
  发帖心情 Post By:2004-1-31 13:14:30 [只看该作者]

哦哦~! 幸好这些东西还在我身上!

沉浸于烦闷的工作与学习中,往往忽略了最普通得生活,例如北京胡同中的一天,哪怕是一屡温暖的阳光!那样的生活在我的幻想中比富裕的生活更美......也许我得简单幻想是因为还没有当家,也许等我成家立业了,就会改变!
 回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-1-31 14:38:00 [只看该作者]

感谢我的父母当初没有听信医生的建议,我的这些宝贝也都在

回到顶部
liangping
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-31 15:55:12 [只看该作者]

我的也都在,健康的在我身体上.

回到顶部
璀璨珍珠
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
哈哈,大家都很庆幸啊  发帖心情 Post By:2004-1-31 16:53:58 [只看该作者]

人体的各器官即然长了应该都会有用的图片点击可在新窗口打开查看

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
铁木
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 调皮宝贝
  发帖心情 Post By:2004-2-2 21:49:00 [只看该作者]

呀!我的阑尾没有了,怪不得我老是急性肠炎,原来是这么回事。

回到顶部
poplarbird
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-3 12:57:13 [只看该作者]

没什么事谁会去除掉尾骨?

回到顶部
willowyan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-3 18:54:46 [只看该作者]

还好,这些东西都还在我的身上!!!

回到顶部
我的天使
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-24 17:17:38 [只看该作者]

原来阑尾和扁桃体都是有用的啊 我BF老是扁桃体发炎,我总是劝他去割掉,还好他没听我的

回到顶部
心照不宣
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-2-29 20:15:44 [只看该作者]

偶高中的时候扁桃体老发炎,实在忍无可忍,那时候就光荣下岗了,5555

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
总数 11 1 2 下一页