中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 泡玫瑰花茶要去玫瑰花的花蒂吗

共有109217人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
流浪猫jay
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-23 18:15:59 [只看该作者]

用剪刀抛开就好

回到顶部
tingo8
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-21 13:24:26 [只看该作者]

花蒂就是花萼吗?一本花草茶的书里说玫瑰花萼富含Vc  俺泡玫瑰花茶都直接泡的

回到顶部
花样滑冰
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-1 8:47:15 [只看该作者]

那么好的东西不要去掉!萼我发现效果甚至好于花瓣!我喝的是大马士革的玫瑰花茶,首先香气是我国云南那里的玫瑰是无法比拟的,前者里面我感觉有太难以的味道;后者就是闷的感觉,不仅放不长时间,而且味道也容易跑掉。但保加利亚的玫瑰茶我感觉味道打开就可以闻的到。

送人当礼品当然是相貌齐全的好了,但如果是自己喝的话,论效果绝对是花萼对付便秘的超好!我是个便秘超级厉害的人,玫瑰花茶喝了(正常量的话)基本上6-7小时后有跑厕所的感觉,但花萼我泡了后(有朋友跟我说了这个无意中的发现后,我那些要对付我的便秘,就用手抓了一小把投进泡了),基本上5个小时不到跑厕所了,而且是不是肚子痛的那种哦。

你说花萼泡了很久还是干的,我想是否是工艺上的问题?一般只要是保持花朵的干燥前提下,你用手稍微碰下就会很容易散落分离的。

还有,玫瑰花茶是温和无毒性的,因我之前是非常排除喝花茶的,但经胡庆余堂的中医建议下,我的体质还是喝玫瑰茶好,所以就找好的去喝了。

我没有做广告哦,只是看到这个标题又正好是自己正在进行的,所以就来分享下经验。

回到顶部
总数 53 上一页 1 2 3 4 5 6