中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → ~小女子超级喜欢煲汤,介绍美容汤(解决多种问题)~

共有193831人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
逛逛
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥派
  发帖心情 Post By:2004-4-28 13:23:36 [只看该作者]

以下是引用millay在2004-4-27 16:28:02的发言:
其实关键是看自己啦! 喜欢的配料就多放点,不喜欢的就少放点或者干脆不放,反正整锅汤已经足够滋补了~~ 呵呵~~ 南杏北杏就是杏仁~ 突然想起来, 我还漏掉一个配料,就是莲子~~~ 郁闷~~

那就是杏仁20g了?

人生总是处于十字路口的选择与彷徨,我想放松,我想消极,我想自由自在......
 回到顶部
lilymaymay
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 粉爱狗狗
  发帖心情 Post By:2004-4-28 20:29:45 [只看该作者]

楼主有没有补脑的汤呀,LG天天看书好辛苦,想给他补补脑。还有,我想问问你觉得哪种锅煲汤比较好?我有一次看到一个专门煲汤的锅,用电的,把原料放在一起煲一个晚上就行了,不知道你用过没有,效果怎样。谢谢了!

我要用手指那涌向天边的排浪

我要用手掌那托住太阳的大海

摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆

用孩子的笔体写下:相信未来

回到顶部
心照不宣
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-4-28 21:23:05 [只看该作者]

偶一直是用电饭煲煮银耳的,也不错啊,呵呵。。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
millay
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~毒药~
  发帖心情 Post By:2004-4-28 22:13:25 [只看该作者]

可以适量少放点如果喝汤喝得快的话. 但是如果是想一次做几次的量的话就OK 啦~~

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
millay
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-28 23:22:05 [只看该作者]

关于煲汤的锅,其实你说的那种专用锅挺好的,有一种是又可以平时做饭用又可以用来煲汤的电饭煲,这种锅有不同的选项,选到煲汤啊粥啊什么的,就自动调到稳定又适合的温度密封式的煨汤,所以可以防止一定的营养流失,而且汤的味道也不错~ 还有可以买煲汤用的炖盅,隔水煲汤,但是因为容量的原因,所以适合煲滋补且是一次喝完的汤 还有可以买砂锅煲汤 这些都是很好的煲汤锅,如果是想选用药膳汤的话(中药什么的),最好用砂锅陶瓷之类的,避免药材和铁锅发生化学反应,其他比较平常的汤就没有这些要求了~~ 关于补脑的汤,我会马上发一个话题啦~ 呵呵~ 人人都健康~~

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
宝堆儿
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
姐姐是南方人吧  发帖心情 Post By:2004-4-29 9:16:47 [只看该作者]

以下是引用millay在2004-4-28 23:22:05的发言:
关于煲汤的锅,其实你说的那种专用锅挺好的,有一种是又可以平时做饭用又可以用来煲汤的电饭煲,这种锅有不同的选项,选到煲汤啊粥啊什么的,就自动调到稳定又适合的温度密封式的煨汤,所以可以防止一定的营养流失,而且汤的味道也不错~ 还有可以买煲汤用的炖盅,隔水煲汤,但是因为容量的原因,所以适合煲滋补且是一次喝完的汤 还有可以买砂锅煲汤 这些都是很好的煲汤锅,如果是想选用药膳汤的话(中药什么的),最好用砂锅陶瓷之类的,避免药材和铁锅发生化学反应,其他比较平常的汤就没有这些要求了~~ 关于补脑的汤,我会马上发一个话题啦~ 呵呵~ 人人都健康~~

这里很多都是北方的妹妹,所以好多东西的叫法不同,而且好多东西南方有很多,但是北方很少,我曾经想做几个汤可是根本买不到材料,郁闷死了。 我特别喜欢喝汤,可是不知道为什么自己堡的汤就是没有外面餐馆做的好喝,为什么呢~ 姐姐如果有时间多多上来发点炖汤的帖子,全部珍藏,^_^

回到顶部
millay
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-29 16:14:01 [只看该作者]

这里很多都是北方的妹妹,所以好多东西的叫法不同,而且好多东西南方有很多,但是北方很少,我曾经想做几个汤可是根本买不到材料,郁闷死了。 我特别喜欢喝汤,可是不知道为什么自己堡的汤就是没有外面餐馆做的好喝,为什么呢~ 姐姐如果有时间多多上来发点炖汤的帖子,全部珍藏,^_^ 倒~居然叫姐姐~ 我想我还不够资格吧~~ 但是如果你小过十九岁的话,就OK啦~~ 其实就算北方的东西不好买,我想药材之类的应该中药房也有卖吧~~ 去问问,其实没有想象中那么难买啦~ 晕~~ 餐馆的汤根本没有什么营养啦,好喝是因为味精和其他佐料放得多,一句话,你喝的其实是味精汤,虽然好喝,但是坏处多多,脱发掉发就是很明显的例子啦~~ 但是也不排除一些高档餐厅,汤汤就滋补啦~但是花的钱就----和自己动手做花的钱是天壤之别啦~~ 还是自己煲汤比较好,还会有很大的成就感哟,特别是别人称赞好喝的时候, 心里就美滋滋啦~~呵呵~~

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
whylh2008
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-5-2 15:55:00 [只看该作者]

原来MM还是个小人精呢,这么懂得煲汤。是不是广东人啊,我在广东好多年了,还是没学会,老弄不好,正准备去买本专门关于煲汤的和煮粥的书呢,得好好学学才行了,不然真是该图片点击可在新窗口打开查看罗。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
millay
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-2 19:48:38 [只看该作者]

我是重庆人 ^_^ 就是那个好吃的人最多的那个地方! 就是馋鬼最多的地方~ 火锅火锅~~~~~~~~~

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
apple3155530
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 譲傷心帰零
  发帖心情 Post By:2004-5-5 21:56:00 [只看该作者]

以下是引用millay在2004-5-2 19:48:38的发言:
我是重庆人 ^_^ 就是那个好吃的人最多的那个地方! 就是馋鬼最多的地方~ 火锅火锅~~~~~~~~~

哇,我最喜欢火锅拉,越辣越好哦,不过我的健身教练说要是想瘦下来什么汤都不能喝,更别说火锅拉...

伱説濄oо

絕吥譲Wǒ..皺ー皺.ヘ→睂頭
 回到顶部
总数 137 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14