中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 ==芳香 精油 DIY - 有奖问答 → 第一次使用该选择哪一类的精油?

共有72795人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
syhm
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-16 20:55:01 [只看该作者]

熏衣草,迷迭香,柠檬,洋甘菊,薄荷,天竺葵

我幸福所以我快乐
 回到顶部
紫玲珑
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 含羞草
  发帖心情 Post By:2005-12-30 0:36:14 [只看该作者]

1.薰衣草(LAVENDER)
在芳香疗法中使用最多、用途最广的精油之一,是一种相当柔和的精油,有镇静、促进胆汁分泌、愈创、利尿、通经、催眠、降血压、发汗等作用,可平衡情绪,放松精神,使人心情开朗,帮助睡眠、降血压、安抚心情、净化空气的作用。可平衡油脂分泌,促进细胞再生、改善疤痕、晒伤、红肿、灼伤、偏头痛、鼻粘膜、皮肤老化与干燥皮肤炎、湿诊,消毒驱虫,有助沉思记忆。

2.柠檬(LEMON)
有驱风、清净、利尿、解热、行血、止血、降血压、清凉作用,使人感到愉悦,精力充沛,提神、清凉、驱风、清净。能澄清思绪,疲惫时转换心情,提神醒脑使头脑清晰,消除烦燥感。降血压、降血糖降体温、止血、头痛、痛风、静脉曲张。去除扁平疣、美白、淡斑、平衡皮脂分泌,收敛皮脂孔,预防指甲岔裂。柠檬促进消化系统的功能,抑制体内的酸性,使胃中的碱性增加。

3.薄荷(PEPPERMINT)
有驱风、通经、健胃作用。清爽清香是舒解感冒头痛最佳精油,可安抚愤怒、提振疲惫、沮丧,精神疲劳。对记忆力减退、事业心、晕车晕船、宿醉、晒伤、神经痛、胀气、鼻塞、休克昏倒有一定作用。能抑制发烧和粘膜发炎,利乾咳和鼻窦炎充血,气喘、支气管炎、减轻头痛、肌肉酸痛、风湿痛、经痛等。

4.迷迭香(ROSEMARY)
清凉尖辛的药香香气,给人以清爽之感,香气强烈、透发,而且留长,是治疗头痛最佳精油。刺激提神醒脑,增强记忆力,改善紧张的情绪。具有镇咳、治哮、驱风的作用。能治疗头痛、偏头痛、感冒、气喘、支气管炎,糖尿病、风湿、关节炎、咬伤、面疱、扭伤症。对松垮的皮肤有紧实效果,收敛剂、瘦身减肥,通经、发汗,调节皮脂分泌,促进毛发生长,改善头皮屑,有镇咳、驱风、利尿、排汗、消浮肿、治疗低血压、健胃作用,也有促进胆汁分泌作用。

5.天竺葵(GERANIUM)
平抚焦虑、沮丧、提振情绪、纾解压力,调节荷尔蒙、平衡内分泌,断经症候群(更年期问题)。适合各种皮肤,平衡皮肤分泌,对松垮、毛孔阴塞及油性皮肤很好,堪称全面性洁肤油使皮肤红润有活力。有镇定及兴奋作用,对于静脉曲张极具效果。创伤止血促进愈合、扁桃腺炎、抗咳、肌肉厥痉,平衡皮肤酸碱度,刺激毛发生长(秃头),夜间放松心情新舒畅。

6.洋甘菊(CALMING)
可激发儿童的智慧和灵感,使之萌发求知欲和好奇心。具有清新空气、抗优郁、利神经、通经、祛除肠胃胀气。具杀菌功能,可改善失眠,其镇静和安定的效果令人爱不释手,洋甘菊精油可当作薰衣草精油的替代品或者混合使用并有调理干燥老化肌肤、柔软皮肤促进结疤的特性。

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=6&replyID=1111&id=476&star=1&skin=0

可以用熏衣草和洋甘菊配合来治疗失眠,迷迭香、薄荷和柠檬都有提神醒脑、解除疲劳的作用,对脑力工作者有很好的效果。迷迭香、薄荷和柠檬有健胃的作用,对于晕车晕船也很有效,是出差必备的。薰衣草、柠檬、天竺葵都有平衡油脂的功能,可以对付大油脸。

没人最好的,只有更好的!
 回到顶部
枫之翼
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-14 11:04:34 [只看该作者]

1用熏衣草和洋甘菊帮助睡眠

2迷迭香和薄荷抗疲劳

3天竺葵和柠檬香茅控油

回到顶部
最爱CHANEL
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-14 13:24:11 [只看该作者]

我的情况是:

1、我有个6个月以下的宝宝。

2、我是混合性缺水的皮肤,夏季偏油。

3、现在是春季,是呼吸道传染病的高发季。

所以,我做以下选择:

1、给宝宝选择熏衣草,因为它最温和,同时有安眠和驱虫的功效。但用量要非常小,我准备用50ml甜杏仁油配1滴熏衣草,给宝宝做按摩油用。

2、我的皮肤护理准备用天竺葵+熏衣草+葡萄籽油来按摩。顺序是洗脸-芦荟汁滋润-2%天竺葵+熏衣草+葡萄籽油按摩-乳木果油保湿。

3、为了预防呼吸道传染病,我还想用茶树,做空气喷雾。1ml茶树+1ml75%酒精(我家只有这个,如果不合适请有经验的同学指导一下)+50ml纯水。喷雾时关着门窗,5分钟后打开,通风15分钟后才让宝宝进入。本来想选尤加利的,但不知道是不是适合宝宝。

所以,我初次选择的精油为熏衣草天竺葵茶树。配基础油是甜杏仁油、葡萄籽油和乳木果油。花水还在考虑中,先试下芦荟汁,这些都尽量选量最少的,保证使用最新鲜的。

我有个问题想请教,不知道6个月以下的小宝宝能用熏衣草纯露做驱蚊水吗?

回到顶部
suzzn800
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-13 15:03:14 [只看该作者]

熏衣草——百搭精油

薄荷——助消化

茶树——杀菌

迷迭香——提神醒脑

洋甘菊——抗敏感

天竺葵——抗沮丧

回到顶部
拈花
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-15 23:44:53 [只看该作者]

保存,学习.

回到顶部
athesenar
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-9 0:25:24 [只看该作者]

和我的问题一样

回到顶部
光明小牛
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-16 15:52:39 [只看该作者]

其实我现在还没有用过精油,正打算买。。我也是油性皮肤、发质脆弱、睡眠不好。。。卖家推荐薰衣草、罗马洋甘菊、天竺葵、罗勒、百里香、快乐鼠尾草、依兰。

回到顶部
东边的桥
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-22 10:58:34 [只看该作者]

都大同小异,就看你自己的选择了。呵呵

回到顶部
呢喃芸语
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-27 22:34:56 [只看该作者]

好多东西..看来要慢慢消化啦.

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页