中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 ==芳香 精油 DIY - 有奖问答 → 帮您入眠的芳香疗法

共有139856人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
美丽工程
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-20 23:25:32 [只看该作者]

薰衣草粹取自薰衣草盛開前的藍色花序。這種植物在歐洲大量種植,薰衣草從古代開始便一直被當作藥物使用,並由羅馬人引進歐洲。具有防腐與除蟲的功效,在17世紀時被用來清除頭蝨。薰衣草經油是家庭急救聖品,尤其適合蚊蟲叮咬,刀傷與燙傷﹔是治療失眠與焦慮的最佳選擇,同時可促進免疫系統﹔也是目前香水與化妝品最受歡迎的成分。

薰衣草3滴+乳香3滴+快樂鼠尾草3滴(薰香)

回到顶部
nilson
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-20 9:40:02 [只看该作者]

我喜欢使用玫瑰精油用香熏灯把气味散发,它让我在玫瑰淡淡的香味中睡得很好。当然我现在知道把珍贵的玫瑰精油这样使用真是有点浪费哦,虽然用量是比较少的。

我尝试过使用迷迭香,但因为没什么气味,所以不如玫瑰有效。因为我是干性皮肤,我很喜欢使用玫瑰精油。

回到顶部
opop
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-20 15:04:58 [只看该作者]

我买熏衣草花茶,装在小袋里放在枕边,这样睡觉的时候能闻到熏衣草的香味还不熏人,时间还能放很久。我买了10块钱的茶,放了一年多了还有香味。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kkokff
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 !!!
  发帖心情 Post By:2005-12-21 10:23:49 [只看该作者]

香薰灯中放点温水,然后滴几滴薰衣草精油进去^

回到顶部
水流星
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-26 21:57:15 [只看该作者]

我比较不赞成把精油滴到枕头上这种方法。尤其是对本来有严重失眠的人来说,这样对神经的刺激反而会使他更加难以入睡。我觉得在针对安眠的所有芳香疗法中,能让人清楚地问到精油的味道就说明浓度太大了。沐浴的时候加入2滴马郁兰和4滴薰衣草泡澡能让我睡个好觉。可是在我们家泡澡实在太麻烦了,我一般都是偷懒,在写字台的台灯罩上滴一滴精油。薰衣草茶的效果也很好。总之是要“淡淡的”香味才能起到安眠的作用。

回到顶部
曼珠沙华
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-29 14:01:27 [只看该作者]

我特别喜欢薰衣草精油,不但实用效果还好,味道迷人.晚上临睡前都特别喜欢薰一下.感觉特别好,全身也特别放松,忙碌了一天,对自己的身心特别有帮助.

摩诃曼陀曼华曼珠沙华,意思是,开在天界之花。它盛开在阴历七月,长于夏日,却在秋天结花,又因春、秋分时节交替称为“彼岸”,故又名彼岸花,又叫做天涯花,舍子花,花语是“悲伤的回忆”。
 回到顶部
曾经的小美妞
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:560 积分:1093 威望:0 精华:0 注册:2006-1-17 14:45:15
  发帖心情 Post By:2006-2-18 9:29:48 [只看该作者]

总之要自己喜欢的味道才能睡的踏实吧,不然心生厌恶怎么能静的下心来呢

回到顶部
kaula
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-18 17:03:56 [只看该作者]

帮助睡眠的芳香疗法可已用精油按摩、熏香和泡澡

按摩:薰衣草+柠檬+甜杏仁油

薰香:薰衣草+天竺葵或者用橙花,橙花也有帮助睡眠的功效,就是太贵,我就改用橙花花露了,我很喜欢这种味道哦

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lone
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-1 20:02:39 [只看该作者]

我喜欢滴薰衣草油在枕头上,然后平时泡泡薰衣草茶玫瑰花茶,睡前一杯热牛奶,现在的我没事的话一般15分钟以内入睡

回到顶部
采采乔叶
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-2 11:59:16 [只看该作者]

我也是用孔稍大些的布缝一个小包包,装上干燥的熏衣草放在枕边。有时候想要味道浓郁些,就揉一揉,或者加滴熏衣草精油。我睡眠一向很好,但还是放个香包在枕边,喜欢在似有似无的香气中渡到黎明。

回到顶部
总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页