中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 ==芳香 精油 DIY - 有奖问答 → 什么是复方精油,请详细说明

共有85021人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
明亮
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:174 积分:335 威望:0 精华:0 注册:2005-12-13 15:42:56
  发帖心情 Post By:2005-12-21 16:50:03 [只看该作者]

复方精油就是用2种以上的单方精油混合,因精油与精油之间是相互协调的,有些还彼此有相辅相成、增强疗效的作用,通常理想的调配方式是以2~4种的精油,来调出适合自己的精油配方。如果所调配成的精油是要涂抹到皮肤上的,则还需要大量基础油来调和,所以直接涂抹于皮肤的复方精油也是多种单方精油与复方精油按一定比例的混合体。

回到顶部
fanmeizoya
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:614 威望:0 精华:0 注册:2005-11-28 22:46:09
  发帖心情 Post By:2005-12-23 14:41:07 [只看该作者]

两种以上的单方精油以一定的比例的添加到基础用油里,一般可以直接涂抹于皮肤上.

回到顶部
fanmeizoya
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:614 威望:0 精华:0 注册:2005-11-28 22:46:09
  发帖心情 Post By:2005-12-27 19:24:36 [只看该作者]

复方精油就是2种以上的精油混合,精油与精油之间是相互协调的,有些还彼此有相辅相成、增强疗效的作用,通常理想的调配方式是以2~4种的精油,调出适合自己的精油配方,在此您所要考虑的是-哪些精油适合自己情绪上及生理上的需求、想选择什么味道、需多少量.但是这需要具备一定的专业知识,在此之前,最好直接买已调配好的复方精油.

回到顶部
莓莓安
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-1 10:38:40 [只看该作者]

复方精油就是两种以上的精油加上基础油,稀释调和而成的保养用油,般脸部用油的浓度一般是2.5%-3%,复方精油最高浓不不宜超过5%。经测敏后可直接使用,由于是由不同的精油混合,所以能将各种精油各自的功效发挥出来,达到最大的效用。复方精油功效、香味可以根据不同情况、不同的需要调配。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
goinfo
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-2 9:03:13 [只看该作者]

复方精油就是两种以上的精油加上基础油以不同的比例稀释调和而成的保养用油.

回到顶部
曾经的小美妞
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:560 积分:1093 威望:0 精华:0 注册:2006-1-17 14:45:15
  发帖心情 Post By:2006-2-17 16:53:44 [只看该作者]

复方精油就是把两种或两种以上的精油完全融合,而且用来调和的精油本身性质相近,或者是这些精油调和之后不会生成其它的副作用。由于每种精油有它自己的特质与疗效,把某些特定的精油一起调和之后,这些精油会相互影响,发挥各项植物精油的最大功效,使得复方精油的疗效或预期效果会较单方精油来得更大。

回到顶部
wensleep
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-9 11:23:19 [只看该作者]

复方精油:就是2种以上的精油混合,精油与精油之间是相互协调的,有些还彼此有相辅相成、增强疗效的作用;通常理想的调配方式是以2-4种的精油,一次使用2-4种不同的精油,不但可以增加香味的丰富性,同时还可以让功效有加成的效果,对于一些气味不好闻却具有疗效的精油,也可籍由其他芳香精油的香气来调和不好闻的味道,让人使用时更为舒适。

复方精油就是指的是复方纯精油,它可以直接添加油水平衡液泡澡与水完全溶合在浴缸里,DIY花水、纯露,适合添加在任何按摩油上使用。

回到顶部
gloria
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-10 19:45:34 [只看该作者]

复方精油又分为:复方、稀释复方

复方精油:几种相互有协同作用的单方精油调配而成的,浓度为100%的精油。需稀释后才可使用。

稀释复方精油:(大部分公司叫做复方精油)由几种单方精油调配和稀释之后,可以直接使用在皮肤之上。

回到顶部
蛋小白
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-22 15:19:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看复方精油是由两种以上的精油配对而成的

回到顶部
啦噜啦
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-28 14:11:48 [只看该作者]

什么是复方精油?

复方精油指已搭配好,可供立即使用的配方精油,一般均由研发厂商研究各种不同的精油及化学性质,经组合调配后制成成品,使用上较为方便,犹如配好药方的成药。

某一种植物或植物某一部分萃取的植物精油为单方精油,通常以该植物名称或植物部位名称命名,一般具有较为浓郁的本植物气味,并且具有特定的功效及个性特点。

我们可以依照植物的分类将精油分成几个家族:

柑橘类 :佛手柑、葡萄柚、柠檬、莱姆、桔子、橘子
花香类 :天竺葵、罗马甘菊、玫瑰花瓣、薰衣草、依兰、橙花
草本类 :罗马甘菊、薰衣草、欧薄荷、迷迭香、马郁兰、鼠尾草
樟脑类 :尤加利、白千层、迷迭香、欧薄荷、茶树
辛香类 :胡荽、黑胡椒、姜、小豆蔻
树脂类 :乳香、没药、榄香、白松香
木质类 :西洋杉、檀香、松木、杜松、丝柏
土质类 :广藿香、岩兰草

做自己喜欢的~爱自己所爱的~享受生活~
 回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页