中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==● 妈妈和宝宝共同体验芳香疗法 ● → 怀孕与精油

共有26914人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
艳阳天
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
怀孕与精油  发帖心情 Post By:2006-4-17 20:13:50 [只看该作者]

“要准备生宝宝了还可不可以用精油呢?”经常看到姐妹们问这个问题。

我个人认为:可以用,但要懂得如何去合理的运用,并且避免使用那些不可以使用的。

以往我们读到的一些资料都建议怀孕期间不要使用精油,将精油视为怀孕期的禁忌,但却都没有很明确的案例表明精油在孕期对孩子造成的伤害。

怀孕总是会使女性的身体与情绪发生改变,芳香疗法属于自然疗法,对大部分的孕妇来说芳香疗法是可以安全且有效的运用在整个怀孕期间的。希望大家在了解了精油的特性后并加以合理使用,让自己的孕期过的更加的愉快。

但是如果你是属于易流产或是有怀孕期合并症的高危险群者,就必须要特别的小心,并请请教你的医生,以决定是否使用精油。

在怀孕的初期,JMS遇到的第一关就是呕吐,俗称害喜。

绝大多数mm是早上容易呕吐,但也有小部分mm是看到一些特定的东西就会有要吐的感觉。因此,许多孕妇在此时都被弄得没有食欲,再加上又呕吐,身子变得很虚弱。解决这个问题很好的方法是合理使用薄荷,可以尝试喝薄荷茶,可以让口气变的芳香,消除涌上食道的恶心气味。并可以在房间内薰些薄荷精油。更可以经常使用基础油稀释的薄荷按摩油按摩自己的胃部,消除莫名的胀气与嗝气。

薄荷精油能有效对付害喜现象,相较于其它的药物传统疗法是相当安全的。

在怀孕的中期,宝宝在腹中快速成长,子宫逐渐增大,整个骨盆也在扩大中。此时容易感到背痛、腰酸,腿及脚趾出现浮肿。这个阶段除了要做一些产前运动外,也可以使用迷迭香+熏衣草精油的复方按摩油来按摩身体与泡精油澡,可以得到有效的缓和。

大多数孕妇都对肚皮上所出现的妊娠纹非常烦恼,但又束手无策。它是由于baby急速长大,肚皮被过度撑开而引起的(一些快速增肥的人也会产生哦!)

妊娠纹不但会痒,还有痕迹颇深的纹路,形成后又很难消除。建议在妊娠纹还未产生时就用罗马洋甘菊、熏衣草、橙华、甜橙、柑橘之类的精油调配的复方按摩油按摩肚皮和四肢,可以达到有效的预防作用哦!

在怀孕末期,你可能需要他人的协助帮你做按摩,尤其是腰椎下方的部位,若没有人可以协助按摩你也可以采沐浴的方式,帮你放松。

整个怀孕过程对女性朋友来说是身心都承受很大压力的时候。

相信所有妈妈都经历过满脑子想:“生的时候痛不痛?羊水提前破了怎么办?孩子生下来是否健康?会不会有胎记?给孩子起啥名字?生下来后要如何照顾宝宝?我的经济能力是否足够供养他?”。这一连串的问题可能随时让你烦恼不已。而芳香疗法正可以缓解你的压力、平和你的情绪,给你心灵上的抚慰。有研究标明:妈妈在孕期心情稳定乐观,宝宝的脾气也会较好。

大家可以尝试复方按摩油做身体按摩,也可以薰香、泡澡,更可以喝花草茶来获取植物的能量。

让我们合理使用精油,给我们一生中最值得纪念的阶段赋予芳香,让宝宝在我们肚子里的时候就闻到花香,获得植物的能量。让芳香伴随着我们迎接宝宝的到来!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
chloe3000
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-20 10:41:33 [只看该作者]

基底油有没有说哪种不能用的?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
chanel
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-25 18:58:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
littlefatbear
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-2 13:55:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lanseer
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-6 10:56:32 [只看该作者]

迷迭香含有酮 准妈妈还是慎用比较好

媒介油最好用小麦胚芽油

用心去感受植物的芬芳
 回到顶部
艳阳天
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-7-6 23:10:58 [只看该作者]

以下是引用chloe3000在2006-6-20 10:41:33的发言:
基底油有没有说哪种不能用的?

孕妇使用基础油是没有任何问题的,哪种都可以用。

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
huchenyiyi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-7-7 9:52:53 [只看该作者]

哎!我当初就是不知道这些知识,所以留下了很难看的妊娠纹,555...

现在只有找方法补救了.

还没做***姐妹们和准妈妈们一定要学习哦.十分有益呀.

回到顶部
麦田打望着
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香理智者
  发帖心情 Post By:2006-7-16 11:40:23 [只看该作者]

用特级初榨橄榄油吧,我觉得橄榄油富含丰富的VE,并且安全、便宜图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
saosao1978
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-8 15:08:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
roseapu
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-24 19:16:57 [只看该作者]

一般而言, 怀孕的孕妇是不建议使用任何精油,

因在怀孕的时候, 嗅觉会变得比较敏感,

也许对以前喜欢的味道, 反而产生反感不舒适的感觉……

即使剂量减低(一般书籍建议孕妇用量为0.5 ~ 1%; 国外的按摩油产品浓度是远比我们想的低), 仍不见得完全安全保险(这跟个人因素有很大关系),

更何况如果因为用精油而導致胎兒怎么了的话, 谁能为妳负责?

切记!网络上的东西与医疗无关, 妳的选择要由妳自己负责!

第一朵玫瑰的名字

已揭示了一切

Ja, ich liebe dich.

回到顶部
总数 19 1 2 下一页