中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==● 妈妈和宝宝共同体验芳香疗法 ● → 小孩子感冒和咳嗽

共有17044人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
majiao1006
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小孩子感冒和咳嗽  发帖心情 Post By:2008-10-14 15:50:51 [只看该作者]

小孩子感冒和咳嗽

许多的母亲一定都曾经烦恼过自己应该如何做,才能不让孩子得到感冒,尤其是在冬天,房子裹挤满了其它的孩子。但是千万别因为家中已有人患了感冒了,而把精油配方用在婴儿和孩子身上,以预防感冒。如果家中有人病了,你想要保护孩子,不妨把精油稀释在水中,用植物喷洒器把它喷在房子的四周,与宝宝房间外的走道,但请勿洒在他的房内。 

我们都知道患了感冒实在很难受,婴儿的难受程度一定是我们的两倍,可怜的小宝宝甚至不能帮自己擤鼻涕。这时喂孩子吃东西会很辛苦,因为宝宝在吸吮过程中,会不断的喘气,就连呼吸也显得很困难。虽然感冒只是令人心烦,不是什么大毛病,然而它却可能导致其它更严重的问题,如果你的宝宝发烧、不吃东西,或是哭得很厉害,务必送医让医生诊断。如果婴儿还不满三个星期大,就患了咳嗽,更是一定要带他看医生。 

这里有一种治疗婴儿感冒的简单方法,将一小碗的沸水放在娃娃床下的地板上,不能直接放在头部下方的地板上,水中加入三滴尤加利精油,上升的蒸汽会把香气分子散放到房间各处。或者你也可使用下面的复方精油来进行治疗,效果的确很棒。 

流鼻涕和鼻塞适用的复方精油 

尤加利  10滴  
    茶树   10滴  
    薰衣草  10滴 

以此剂量混合在一起 

每晚睡前以及白天,将三滴复方精油加在房中的熏蒸台上。倘若孩子的呼吸真的很困难,在一块棉布上倒人两滴复方精油,再把布塞在枕头下面。 

替宝宝洗澡时,在水中加入一滴这种复方精油,让油与水混合好(一到五岁的孩童洗澡时,水中可以加入两滴)。 

当然你也可以调配按摩油,将三滴的复方精油稀释到二十毫升的植物油中,用它来按摩宝宝的背部和胸部。此复方精油治疗法的使用期限每次不能超过一个礼拜。 

如果宝宝咳得很厉害,或是患了百日咳、严重的支气管炎或其它的呼吸问题,你可以使用下列的配方,晚上把它加在孩子房里一小碗的沸水中,或者把它加在熏蒸台上。连续三个晚上都使用这个疗剂,之后休息两个晚上,必要时,你可斟酌情况,继续使用这个方式,方法依旧是三用二停。 

严重呼吸问题的婴儿配方 

尤加利   3滴  
    罗文莎叶  1滴  
    百里香   1滴 

混合后使用2滴 

每回使用熏蒸台散发精油时,请事先用少量的水稀释油。

回到顶部
majiao1006
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-4 10:07:39 [只看该作者]

我自己顶一下

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
abcd394
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
支持顶一下  发帖心情 Post By:2008-12-12 23:45:53 [只看该作者]

谢谢,支持一下,顶上

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
51question
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
路过  发帖心情 Post By:2009-2-28 22:06:04 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
甜甜的小屋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-14 9:32:06 [只看该作者]

谢谢LZ,我的孩子感冒了,刚好试试看

回到顶部
小可0423
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-18 13:22:02 [只看该作者]

谢谢

回到顶部