中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 正确的制作手工皂 - 正确配方

共有141545人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
mhm_cc99
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-7 14:59:59 [只看该作者]

先熟成再切块?应该反过来吧?

浮云天光

不过相忘

回到顶部
mapleqiqi
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-9 20:09:11 [只看该作者]

我的耐心不够

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
bellybear
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-1 17:41:02 [只看该作者]

通常在完成第二天的步骤之后的ph值大约是多少?熟化后是多少?可以根据ph值来判断是否熟化完全?

回到顶部
raybit
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2007-11-8 17:53:43 [只看该作者]

以下是引用bellybear在2007-11-1 17:41:02的发言:

通常在完成第二天的步骤之后的ph值大约是多少?熟化后是多少?可以根据ph值来判断是否熟化完全?

通常第二天的PH值会在 8-9 之间,只依靠PH值是不能绝对的判定手工皂是否熟化好的,或者说手工皂制作成功了;因为有的时候为了让手工皂更加的温和细腻,都要加入一定量的“超脂”,如果控制不好油成份多了,就会造成低碱性,这个时候手工皂就一定是没有完全熟化的,也许还是“软趴趴”的状态呢...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
bellybear
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-7 10:43:15 [只看该作者]

昨天完全根绝这个配方试验,没有成功:(

将称量出的45克氢氧化钠小心的拨入100毫升纯水中,没有传说中的剧烈反应(大概天气比较冷了),等完全溶化后,摸了一下瓶壁,温度还是比较高的,将碱液倒入270毫升葵花子油中,此时测量了一下液体中心温度大概40多度。保温的同时搅拌了半个小时,之后离开热源继续搅拌(用打蛋器),过了整整2个多小时,仍然只是达到炼乳的那种状态,始终无法达到所说的搅拌之后痕迹能够停留几秒钟那样。倒在模子(1升装的维他奶盒中)置于空调口下放过夜,今天早上起来观察,似乎更稀了。

回到顶部
bellybear
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-7 11:00:35 [只看该作者]

今天早上研究了其他帖子,发现一点问题

1,剂量似乎不对。葵花子油的皂化价是0.134,所以45克氢氧化钠应该加入335.8克葵花子油,而油的密度又小于1,所以应该远远不止270毫升才对。这就导致碱和水过多,不稀才怪呢。

2,油和碱水的温度相差太大。我以为只要再反应时使混合液的温度保持在40~50度这样的温度就可以。后来才找到一个帖子说,油和碱液的温度相差要控制在3度之内。看来要求挺高的呢。

找时间把这两个问题修正过来,看看能不能成功。

回到顶部
athesenar
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-10 22:38:49 [只看该作者]

好复杂啊图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
檀香木
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-12 22:00:44 [只看该作者]

有点晕。哈哈....不过有时间还是要试试的

擦身而过、脚步渐远之际。空气中漂浮着淡淡的女人香......

济南的MM多联系,多交流哦

QQ:355911903

回到顶部
freena55
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-14 0:02:57 [只看该作者]

以下是引用bellybear在2007-12-7 10:43:15的发言:

昨天完全根绝这个配方试验,没有成功:(

将称量出的45克氢氧化钠小心的拨入100毫升纯水中,没有传说中的剧烈反应(大概天气比较冷了),等完全溶化后,摸了一下瓶壁,温度还是比较高的,将碱液倒入270毫升葵花子油中,此时测量了一下液体中心温度大概40多度。保温的同时搅拌了半个小时,之后离开热源继续搅拌(用打蛋器),过了整整2个多小时,仍然只是达到炼乳的那种状态,始终无法达到所说的搅拌之后痕迹能够停留几秒钟那样。倒在模子(1升装的维他奶盒中)置于空调口下放过夜,今天早上起来观察,似乎更稀了。

葵花籽油的皂化价和橄榄油是一样的,270ml的油NaOH量应为36克才对哦,而且你只用葵花籽油做皂的话,皂会软趴趴的,因为INS值太低了,只有63,而橄榄油的ISN值有109,我做过纯橄榄皂,从油碱混合到trace花了大概两天左右呢,没想到我第一款皂就花了那么长时间,呵呵,所以到现在我都不敢再做纯橄榄皂了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wangyljh
  50楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-24 21:49:43 [只看该作者]

学习了!谢谢有机会还是写成克数的好

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页