中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 飘飘云的不透明皂基、透明皂基手工皂集合啦~

共有188277人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一池
  81楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2003-12-24 9:52:55 [只看该作者]

大侠啊。。厉害。真不错 精油加在里面会变色吗?我加了不变呀

回到顶部
qq00612
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-24 12:16:58 [只看该作者]

看了像果冻,就想咬一口哦.

回到顶部
飘飘云
  83楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-12-24 18:50:39 [只看该作者]

以下是引用cereza在2003-12-24 9:18:20的发言:
以下是引用飘飘云在2003-12-24 2:08:50的发言:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
哪里找的模子啊?真好看图片点击可在新窗口打开查看
小蛋糕模子的局部

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
飘飘云
  84楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-12-24 18:54:18 [只看该作者]

以下是引用一池在2003-12-24 9:52:55的发言: 大侠啊。。厉害。真不错 精油加在里面会变色吗?我加了不变呀
加了食用色素,都是天然的东东 不然颜色实在是让人头疼,就是浓度都太高了,如果颜色再浅一些就好了 脱模总是很痛苦,你做的皂皂总是那么完整,有什么好办法啊 我在那个心型的模子里放了好多橄榄油 结果因为是分次注入的皂基,就变得有波纹了:( 有的精油也会令皂基有一点点的变化的,不过影响不大,还是色素有效:)

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
一池
  85楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2003-12-24 20:07:20 [只看该作者]

你的皂皂似乎真的是脱模脱的不太好啊(白天办公室的机器看的不清楚)。 我都是用手或者脱脂棉在模子里擦一层呵呵吧。。太少了不起作用,基本达到不流的状态,脱模后表面特别光滑,皂皂成型的好的话,还很亮,好多刚脱出来的手工皂真的非常晶莹剔透。不舍得用手摸,一摸一个指纹。

回到顶部
飘飘云
  86楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-12-25 0:08:26 [只看该作者]

你用的荷荷巴啊,那是不是油也有关系呢,橄榄油和皂基比较亲呀 我还用过马油和月见草,效果都不太理想,回头我也用荷荷巴试试 我用面膜刷刷的,刷很多,甚至在做那个心型皂时生怕脱不出来而倒了一些在模子里呢 底下的那面虽然光滑的让人不忍心用手拿,不过用水冲一冲,不要让其起泡沫,也还好啦

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
虫虫
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-12-25 10:30:26 [只看该作者]

应该是荷荷芭比较好,因为很多的护肤品的油基都是荷荷芭的呀

回到顶部
一池
  88楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-25 11:09:14 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2003-12-25 0:08:26的发言: 不过用水冲一冲,不要让其起泡沫,也还好啦
什么意思???

回到顶部
飘飘云
  89楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-12-25 22:00:06 [只看该作者]

嘿嘿,没说清楚 用水冲一冲就没有指纹了呀 然后放在保鲜膜上晾干,然后就可以包好了

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  90楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

原料--透明皂基  发帖心情 Post By:2003-12-26 23:33:47 [只看该作者]

我把那整块的皂基都刨成了片,装到袋子里,用的时候用多少取多少

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部